您当前的位置: 首页  党群思政  主题教育工作

化学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:  发布日期:2023-05-08

55日下午,化学学院在图书馆会议中心多功能厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院全体领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、专职组织员、教职工党员参加了此次动员部署会。学院党委书记罗兵作动员讲话,并对学院主题教育进行动员部署。

罗兵书记结合学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》通知要求,布置了学院主题教育工作。罗兵书记指出,全院各师生党支部和全体党员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。全体师生党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决突出问题,有的放矢、精准发力,推动各项任务落实落地,确保主题教育取得扎实实效。

结合主题教育的重点措施,罗兵书记明确了学院推进主题教育的主要工作安排。学院党委成立学院主题教育领导工作组,负责学习教育、调查研究、推动发展、检视整改、制度建设等项工作的落实。此次主题教育不划阶段、不分环节,从强化理论学习促走深走实,深化调查研究促精准发力,实化推动发展促见行见效,细化检视整改促落实落细,固化制度机制促常态长效等5个方面扎实做好基层党支部和师生员工党员主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神往实里走、往深里走、往心里走。

最后,罗兵书记强调,深入开展主题教育是当前的重大政治任务,学院各级党组织要扛起主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人职责,把主题教育谋划好、组织好、落实好。学院领导班子成员要发挥示范带头作用,认真履行“一岗双责”,加强对分管领域开展主题教育的指导督促。各支部应把落实工作方案列入系务会和支委会重要工作日程,及早研究,认真部署,确保相关工作落到实处,以主题教育扎实成效推动新时代新征程学院高质量发展。