北京化工大学化学学院2024届硕士研究生学位授予仪式隆重举行

作者:  发布日期:2024-06-24

2024618日下午,北京化工大学化学学院2024届硕士研究生学位授予仪式在科学会堂隆重举行。学校党委副书记宋来新出席并与全体2024届硕士毕业生合影,出席仪式的还有化学学院院长卫敏、导师代表、研工组老师及毕业生亲友代表。仪式由化学学院党委书记尹平主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。化学学院院长卫敏为硕士毕业生寄语。卫敏代表全院教职员工向即将毕业的同学们表示祝贺,向同学们的父母、老师、朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望同学们准备好迈出人生新的一步。希望同学们未来可以将家国情怀与个人事业相结合,把仰望星空和脚踏实地相结合,把人生目标和自我完善相结合是雄鹰终将翱翔天空,是海燕终将逐浪而行,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海最后,卫敏院长祝同学们乘着中国创新发展的东风,扬帆起航,在中华民族伟大复兴的历史进程中,书写无愧于祖国,无愧于青春,无愧于时代的壮丽华篇。

许家喜教授作为导师代表发言,向圆满完成学业、即将走向社会的同学们表示热烈的祝贺。他回顾了2024届毕业生在研究生阶段的难忘时光,期待毕业生在未来的日子里能够取得更大的成就、实现更美好的人生。毕业不是终点,而是新的起点。希望毕业生带着母校的期望和祝福,勇敢地追求梦想、不断进取。在未来的道路上,无论你们走到哪里、做什么工作,都请记住母校的大门永远向同学们敞开。

武韵家同学代表全体硕士毕业生发言。他感谢母校一流的师资力量、丰富的教学资源和浓厚的学术氛围,为学生提供了良好的学习环境;感谢老师严谨的治学态度、深厚的学术素养和无私的奉献精神,激励着广大学子不断追求卓越,勇往直前。他表示中国青年当以实现中华民族伟大复兴为己任,中华民族伟大复兴也将在广大青年的科研奋斗中变为现实。

随后,化学学院党委书记尹平宣读化学学院2024届优秀硕士学位论文获得者名单,由校党委副书记宋来新优秀硕士学位论文获得者颁奖。紧接着,宋来新副书记宣读了《北京化工大学关于授予化学学院2024届研究生硕士学位的决定》。毕业生们互正衣冠,上台接受拨穗礼,与会领导及导师代表为获得学位的同学颁发学位证书。

最后,全体师生合唱校歌《母校之光》,化学学院2024届硕士毕业生学位授予仪式在歌声中落下帷幕。同学们前往母校之光,与领导及导师代表合影留念。

全体师生合唱《母校之光》

岁月辗转如歌,时光流逝似水

青春的注脚在这一刻绽放

我们将从BUCT出发