首页
您当前的位置: 首页  首页  通知公告

【研2022届】7月毕业前 有关毕业生事宜及通知发布(每次刷新最后再看)

作者:  发布日期:2021-10-18

 

【提醒】请每天关注咱学校的就业信息网(http://www.job.buct.edu.cn/)和学院首页左侧通知公告栏事务通知!希望大家统筹、高效安排好自己科研、求职的时间,在已经达到毕业基础条件的前提下,务必重视求职,广撒网多投简历,重点准备去抓好有面试的机会(年前一般是优质企业的招聘高峰,年后一般是中小企业的招聘高峰),毕竟面临职场入口,是今后成家立业、养家糊口的新起点。建议:大家先就业再择业,既能积累工作经验,也能养活自己逐渐适应和立足社会,否则不就业盲目等待的话,既虚度了宝贵的青春年华也不利于今后与他人竞争。



【说明】关于领取、签订三方协议的流程及注意事项:
(1)
原则上,只有被招聘单位录取、且已经跟家人商量好决定与该单位签约的毕业生,才能领取三方协议。领取方式:平时(尤其是非上班时间)可自行联系学院负责就业的辅导员(赵老师:15843261949;在咱毕业班的年级微信群里都能找到)约时间领取(尽量于非上班时间联系就业助理领取),领取时需要登记有关信息。

(2)签约时,毕业生本人按照底下附件中参考模板填好三方协议中“毕业生基本情况”和“培养单位基本情况”(见以下附件,注意“培养单位基本情况”一栏中的联系电话一律填办公室的010-64434905),然后可以去无机楼216盖学院的公章;
(3)再交给企业填有关信息和盖章;
(4)企业签完三方并盖章后返给毕业生,毕业生再联系咱
学院负责就业的辅导员赵老师,预约将签约信息录入就业系统(尽量于非上班时间联系就业助理办理录入,因为是必须先录入信息才能办理下一步学校就业中心盖章手续,所以一定要先办理录入)
(5)之后再去就业中心(食堂四层)盖学校的章;

(6)签完后,务必尽快将三方协议的第一页交回给咱学院负责就业的辅导员赵老师进行汇总,统一保管。
(7)如果因为临近毕业时间(如五月份以后)关系,企业非得要求把三方协议先盖学校的章再拿去企业,则毕业生可以先在三方协议上根据招聘单位的要求填写好企业有关的信息,然后到学院无机楼215盖完学院的章,之后再交给企业盖章;最后再找
学院负责就业的辅导员赵老师录入就业信息后、并去盖学校就业中心的章。


【提示】若有符合基层就业学费代偿条件的同学,请自行对照学校资助办(https://zizhu.buct.edu.cn/main.htm)的有关通知,自行去申请办理。


 


 

 


【2022.0526通知】

1、关于2022届优秀毕业生的评选,经过此前在学院官网、学生群及教工里的通知,及截止时间点之前的自愿申请,经过学院统筹考虑拟推荐名单见以下附件,如有疑问可于5月28日之前向辅导员咨询和反馈。谢谢!

2022届优秀毕业生拟推荐人员名单20220526.pdf


2、就业指导课(二)有关文档及参考模板:

毕业研究生登记表PDF(空白版).pdf

毕业研究生登记表(带文字注释的样表)-研究生-2022版.pdf

附件1 二分(即户档回原籍)的毕业生户档去向说明(离校前办二分手续用).docx

附件1-0 各省、市、自治区、接收外地高校毕业生就业政策文件汇编(上).pdf

附件1-0 各省、市、自治区、接收外地高校毕业生就业政策文件汇编(下).pdf

附件1-1 北京化工大学毕业生 出国不就业申请表.doc

附件2 北京化工大学毕业生 户档暂存学校(即缓派)申请表.doc

附件2-1 正在审批办理北京户口情况下的接收证明(参考模板,有盖章三方交回学院了就不需要此材料).doc

附件2-2 无法解决户口情况下的录用证明(参考模板,有盖章三方交回学院了就不需要此材料).doc

附件2-3 尚未完成签约(三方协议或合同等)的证明(参考模板).doc

附件3 北京化工大学毕业生改派(二分)登记表(离校后办改派或二分手续用).doc


【2022.5.23通知】  

1、咱学院于5月26日(本周四)晚上6点在企业微信线上开展 化学学院2022届硕博研究生毕业生的就业指导课(二),主要内容有:《研究生毕业生登记表》的填写及有关注意事项(后续学院要统一装入档案袋中去的所以请务必重视,今年6月不毕业的本次也要先把能填的内容先填进去、以免今后没有班长支书统一组织去填写)、各类毕业去向所对应的户档去向所应该准备和提交的材料、及近期就业或签约过程中的有关问题解答等等。讲到的有关共性问题,今后基本上不再重复讲,所以请每个毕业生务必提前安排出时间准时参加。烦请相互转告,谢谢!


【2022.5.22通知】

1、关于评选2022届优秀毕业生的通知(详见以下完整版评选通知),

>>>>>>完整版 to 2022届毕业生 优秀毕业生评选工作通知.zip

特提醒注意通知的有关要求

(1)请务必严格对照通知中的参评条件,看是否符合对应条件
(2)
评选等级(市级或校级)以自愿申请的等级为主要依据(即原则上一人只能申请校级、或市级一项),所以请大家务必根据自身实际情况量力而行申报等级,只有在校级名额未用完的情况下,申请市级未评上的才可以调至校级。

(3)申请学生将以上所有申请材料(申请市级的包括个人事迹材料、电子照片及附件1、附件3和附件5;申请校级的包括个人事迹材料、电子照片及附件1、附件4和附件6)放入市级/校级-就业/升学/创业-学院-/-姓名-学号命名的文件夹(例如:市级-就业-生命学院--张三-2022200001);请于525日上午9点之前请把需要交的电子版材料打压缩包发给学院就业公共邮箱:lixueyuanjiuye@163.com申请的纸质版材料,请于525日当天按照负责就业的辅导员赵老师在群里的通知及要求进行上交。以自愿申请、并按时提交了所需材料的为准过时未交齐申请材料的,视为弃权,不再受理!




【10月18日通知】

1、赵晓妍老师,是咱学院负责2022届研究生毕业生就业工作的辅导员老师,她的主要工作职责是:协助学院处理就业事宜、统计汇总分析有关就业数据、撰写就业相关文档、今后收集汇总整理本届毕业生每个人的就业材料、并将每个人的就业信息按学校学院要求录入北京市高校系统、还有就业中心或学院安排的其他有关事项。事关每个同学毕业前后的有关信息,所以请各班负责人、及每个毕业生本人务必积极配合她为本届毕业生做好服务工作。


2、咱学院于10月18日(本周一)下午7:30点在企业微信线上开展2022届硕博研究生毕业生的就业指导课(上),主要内容是结合往年情况介绍就业过程中的注意事项、签约流程及注意事项、学校的有关就业政策等。讲到的有关问题,今后基本上不再重复讲,所以请每个毕业生务必提前安排出时间准时参加。烦请相互转告,谢谢!

3、请2019级各班班长今晚按照学院负责就业的辅导员赵晓妍老师的安排,找就业助理领取自己班的就业推荐表回去组织毕业生填写(填写说明见底下附件),然后各班长于本周四下午2点之前收齐大家填写好并贴好照片后的就业推荐表各班长务必于本周四下午4:00准时、带着收齐了的自己班的就业推荐表到无机楼215门口,统一找赵晓妍老师盖学院的章,然后各班长跟着赵老师一起去就业中心盖学校的章,然后就直接再发回给毕业生同学本人使用。过时不候,后果自负!(只有2022年7月以前能毕业的非定向同学才填写,有可能明年7月之前无法毕业的都不用填写,多余的表格交回给赵老师。学号2016-2018开头的毕业生,去年填过这个就业推荐表但今年夏季没毕业的,可以继续使用,暂时不用重复填。)

  注意就业推荐表,一个人有且仅有一份,请认真填写、妥善保管;一旦损坏、丢失等,学院不负责发放新的。建议毕业生平时多复印几份复印件备用,当应聘企业特意要求交该材料时再先给复印件,只有当自己决定与某企业签约后才能把原件给该单位。


4、请拿到和填写《毕业生就业推荐表》的过程中(因为问卷中要填此推荐表的编号),尽快完成以下有关就业基础数据统计的问卷(只要是毕业年级的、不毕业的同学也填一下此问卷,不毕业的同学只有四个题目,很快就能填完):

https://www.wjx.cn/vj/ekCsLw2.aspx