您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院开展新生班级的班长和党支部书记培训会

作者:  发布日期:2019-09-17

为进一步加强班集体的建设、提升基层党支部建设,更好地发挥班长、党支部书记的履职能力,确保我院新学期新生班级的班团建设、党建党务工作顺利展开,916日晚,化学学院研究生党总支书记、研究生辅导员郭老师在主教楼402开展全体新生班级的班长和支部书记有关具体工作的业务培训会。

首先,辅导员郭老师介绍了化学学院研究生工作模式和研究生学生干部工作队伍的组成,并详细地讲解了各主要干部的职责。紧接着,辅导员对学院研究生会的有关工作制度、学生密切关注的项目化加分制度、学院研总支的党建党务有关制度进行了阐述,强调了各主要干部在这些制度执行过程中的角色和职责范围。尤其是在当前学校和学院党委要求全面从严治党、强化基层党支部建设的背景下,郭老师强调了党支部书记在基层党支部建设过程中的直接责任,明确要求各党支部必须要严格按照学校要求,执行常态化的思政学习制度,规范化地填写党支部工作手册,规范化地开展各类组织生活,并为这些要求提供了切实可行的制度遵循。郭老师同时也指明了支部副书记及有关支委会成员在支部建设工作和支部各类活动中的职责范围。

最后,辅导员郭老师还就如何做好班长工作、如何做好党支部书记的工作,提出了几点建议,并结合此前班长支书工作中存在的有关问题,提出了改进方案。

摄影/撰稿:冯丹阳