您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生团总支学生会各部门开展新老成员见面会暨干事工作培训会

作者:  发布日期:2019-09-18

2019年9月,我院喜迎370余名研究生新生,为了切实保障学院各项研究生学生工作的正常开展、及进一步加强研究生团总支学生会的团队建设,规范学生干部的工作方式制度执行意识,学院组织研究生会的现任成员与新选拔出的新一级研究生会各部门干事开展见面会和工作培训会。

部长介绍部门职能

本次新老干事见面会,包括组织部、宣传部、办公室、学职部、文艺部、体育部、生活部在内的院研究生会各部门分别展开了新干事的培训工作。见面会由各部门负责人主持;会议伊始,各部门部长首先对新生干事表示了热烈的欢迎,并分享了工作经验和活动心得,交流工作感悟,拉近与新生的距离。接着,各部门的干事们依次作了详细的自我介绍,分享了自己的兴趣爱好。而后,各位部长又为新生干事们讲解了部门日常工作和后续安排,让新生干事们清楚地了解部门的任务与职能,以便更好地参与到研究生会工作中来。见面会过程中,对于有疑问的地方干事们积极提问,部长们也做出了认真的回答。

部门工作培训会现场

通过此次新生干事见面会,2019级院研究生会的学生干事们学到了很多在以后活动工作中的基本技能,获取了很多实用的宝贵经验,明确了目标,端正了工作态度,对院研究生会以后的工作生活带来很大的帮助。希望研究生会新生干事们能够在学生会中收获成长,齐心协力,为化学学院更好服务。欢迎大家关注我们的微信公众号(BUCT化学学院研究生团总支学生会)以获得更多的活动信息!

撰稿/摄影:肖秀