您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】红色“1+1”共建:化学硕1905班党支部与亚运村街道北辰东路社区党委联合举办 “穿越时光,共享美好”环保主题活动

作者:  发布日期:2019-09-30

为了响应国家生态文明建设的号召,培养人民群众的环保意识,呼吁大家自觉进行垃圾分类和再利用,2019911日,化学硕1905班党支部与北辰东路社区党委及社区居民们在翠湖湿地公园联合开展了穿越时光,共享美好环保主题红色“1+1”共建活动。

(图一:活动现场)

早上7点整,同学们从学校北门出发,前往翠湖湿地公园开展本次活动。本次主题围绕生态文明建设,从垃圾分类、废物利用、环境保护等几个方面展开。活动的第一项是垃圾分类讲座,通过这个讲座,同学和居民们初步了解了垃圾分类的意义和基本知识。紧接着,大家开始了垃圾分类项目,每个人分到了画有各种垃圾的小卡片,并依次投入不同的小垃圾桶中,借此大家认识并记住了各种垃圾的标准和所包含的内容。之后,开始进行废物利用环节,分别是利用水果皮制作可以用来当做洗涤灵的酵素和利用废旧矿泉水瓶制作装饰品。同学们和几位热心社区居民手上涂上了水彩,在象征地球母亲的画纸上印上了自己的手掌,表达了自己保护环境的决心,活动也由此画上了句号。

(图二:活动留影)

本次活动,同学们积极参加,乐于助人,展现出了新时代研究生的良好的精神风貌,加强了班级党支部和社区党委之间的联系,受到了社区党委的好评。同时,活动也增强了同学们的环保意识,提高了大家的的精神层次,让参与者真正认识到了垃圾分类和保护环境的必要性。

撰稿许恩泽

摄影:金家兴