您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生团总支学生会举办2019级新生班级“素质拓展”活动

作者:  发布日期:2019-09-30

为全面提高学生的综合素质,增强学生的团队凝聚力,促进学生之间的相互交流沟通能力。9月28日下午,化学学院研究生“素质拓展”活动在北京化工大学东校区操场举行;本次活动由学院研究生团总支学生会生活部主办,有12支队伍共计96人参加。

(图一:活动现场)

活动开始时由生活部的工作人员详细介绍了活动项目及活动规则;紧接着参加活动的同学们按照班级每8人一组,依次被分为12个队。活动分为跳大绳、踢毽子、呼啦圈传递、袋鼠跳和快速链接等6个不同的项目,按照名次依次从12分到1分进行加分,前三名可以获得优厚的奖品。活动现场,同学们玩得如火如荼,不同的活动锻炼了同学们不同的能力,踢毽子锻炼同学们的手脚协调能力,呼啦圈传递锻炼同学们的团体配合能力;参赛队员在拍肩、拍手、呐喊声中,迅速建立起与队友的信任,通过短暂的交流和相互配合中不断提升默契度,一路过关斩将,完成每一项挑战,在挑战困难的同时,最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间多了一份信任、理解、包容、默契和鼓励。所有活动结束后,现场举行了颁奖典礼并合影留念。

(图二:活动合影)

通过本次“素质拓展”活动,促进了同学们之间的交流和合作,增进彼此之间的友谊。相信这一次精彩的素质拓展活动,一定会使得同学们更加团结凝聚,促使研究生团总支学生会各项工作顺利开展。

摄影/撰稿:姜鉴