您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院团总支研究生会学职部举办“第十届职业生涯规划大赛”院级初赛

作者:  发布日期:2019-10-21

为帮助我院研究生树立正确的成才观与职业观,培养职业职场意识,深化和普及科学的学业规划和职业规划理念。2019年10月18日下午,化学学院学职部在主教学楼325成功举办了“第十届职业生涯规划大赛”院级初赛环节:“给未来自己的一封信”。本次活动有来自十个班级的多名同学参加。

活动遵循学习与交流第一、比赛成绩第二、树立职业规划意识为重,切勿过分夸张、提高自我认知等的原则,分为两个层次进行。第一层次主题是“给未来自己的一封信”,通过分别给两年后和五年后的自己写一封信来让同学们了解学业规划和职业规划等的必要性;第二层次是提交“职业生涯规划书”,同学们通过自我评价、环境评价、决策行动,包含对自身优缺点、性格的认知,周围的家庭、学校、职业和社会等环境的认识等内容,基于这些来为自己设计近期以及长远的职业生涯规划。参加活动的同学们在学职部工作人员的指导下,对信封封面进行填写,填写完成后把封好的信封亲手投入本次活动准备的信箱中。通过投递信封的数量,不难看出同学们对于本次职业生涯规划活动的喜爱和支持。

在学职部同学的努力和同学们的积极参与下,本次“第十届职业生涯规划大赛”院级初赛活动圆满结束。希望同学们在参与该活动后会对自己未来的人生有了更详细的规划及更美好的展望,再加上持之以恒的努力付出,一定会收获更加多的精彩!

摄影/撰稿:崔腾达