您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院举办第七届“新生杯”羽毛球赛暨“为青春喝彩,‘羽’健康同行”羽毛球赛

作者:  发布日期:2019-10-21

为了激发研究生的运动热情,强健身体,同时也是为了丰富研究生的校内生活。化学学院及数理学院在2019年10月20日下午,举办了以“为青春喝彩,‘羽’健康同行”为主题的第七届“新生杯”羽毛球比赛活动。本次活动宗旨在重在参与,面向所有化学、数理学院全体研一新生。活动由化学学院和数理学院的团总支研究生会联合举办。

本次学院羽毛球比赛在东校区羽毛球场举行,参赛人员分为男子单打和女子单打两组。下午13点,参赛人员陆续到场,于技术台签到,听取比赛规则,之后由工作人员进行随机分组对阵。女子组共进行了三轮比赛。其中,前三轮是小组赛,赛制为一局一胜十五球制,不设丢时。第四轮为车轮战,赛制为三局两胜十五球制,丢时。男子组共进行了五轮比赛。其中,前三轮是小组赛,赛制为一局一胜十五球制,不设丢时。第四轮为半决赛,赛制为三局两胜十五球制,丢时。最后第六轮为决赛,赛制为三局两胜十五球制,丢时。

经过一下午地激烈比拼,恭喜田玉琴、杨雪、冯静同学跟别获得学院女子单打组冠军、亚军和季军;高浙希、卢昌盛、向成超同学跟别获得学院男子单打组冠军、亚军和季军。比赛结束后,工作人员分别为女子组前十名和男子组前十名颁发奖品,并合影留念。

化学、数理学院每位选手在赛场上的精彩表现都离不开平日里的刻苦训练。比赛前,选手们利用课余时间认真训练,不断提高球技,为在比赛中取得优异成绩积极地做着准备。比赛中,他们努力拼搏、汗洒球场。通过这次比赛,不仅丰富了研一新同学的课余生活,为同学们提供锻炼的机会,更增强了学院各班级之间的交流与联系,增进新生们的友谊!本次2019年秋季羽毛球赛取得圆满成功,期待下一次羽毛球赛同学们能有更精彩的表现!

摄影:张广宇

撰稿:周琳琳