您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】“红色1+1”共建:化学硕1803党支部与离退休处党支部联合开展 “离退休教工福利发放”主题共建活动

作者:  发布日期:2019-12-17

为进一步激励广大党员新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交流,增强党支部凝聚力和战斗力,加强党员的思想教育和政治觉悟,20191121日,化学硕1803党支部与离退休处党支部联合开展离退休教工福利发放主题共建活动。此次共建活动在北京化工大学东校区离退休处举办,14名党员和积极分子参与了此次活动。

活动开始由化学硕1803党支部书记宁晨君同志详细介绍了本支部人员情况。随后离退休处的王老师介绍了本次活动的内容,同学们需负责在退休教师来领福利时,核查个人信息;由于退休教师年龄问题,要帮助其送物资回家。正式福利发放在八点开始,同学们认真负责的核对信息,并陪同退休人员搬运物资回家。通过与退休老教师在路上的交谈,同学们更加了解了学校的历史以及退休人员现在的生活状况,对退休教师对学校的贡献表达了由衷的敬佩。很多老教师因为腹有诗书气质华而散发出一种独特的魅力和气质,他们的言行举止特别有文化有教养有内涵,给人留下很儒雅的印象。老师们家中都摆设整洁干净,让人感受到的是平民亲近和岁月积淀下来的儒雅大气。

此次活动既让退休老教师感受到了来自北化的关爱,也让同学们学到了老一辈们的优秀品质以及积极向上,热爱生活,阳光开朗的生活态度,激励大家对生活工作要以充满**与信心,对未来应满怀期待与希望。党员同志们应当树立现今新时代青年蓬勃进取,刻苦钻研的良好风貌为同学们做好学习榜样,为党和祖国、社会的发展努力贡献出自己的一份力量。

摄影/撰稿:李天