化学学院本科生第三党支部与南口村社区党支部开展 “红色1+1之共创美好家园”主题共建活动

作者:  发布日期:2019-12-31

2019年12月28日,化学学院本科生第三党支部与南口村社区党支部开展了以“共创美好家园”为主题的“红色1+1”支部共建活动。本次活动由南口村社区党支部副书记周雅静同志主持分为垃圾分类宣讲会和净水流远体验坊两个环节。

首先,南口村社区党支部书记刘元清同志在致辞中回顾了2019年化学学院本科生第三党支部与南口村社区党支部开展共建活动的情况,提出了在2020年两支部进一步加深交流合作,开展形式更为丰富的支部共建活动,收获更多共建成果美好希望

南口村社区党支部刘元清书记致辞

为迎接2020年将在北京市全面实施的垃圾分类工作,两支部面向南口村居民开展了垃圾分类宣讲会。化学学院本科生第三党支部吕金声同志讲解了垃圾分类的相关政策和实施要求,生动地讲授了如何对垃圾进行判别分类,现场响应积极,受到了社区居民的一致好评。

吕金声同志宣讲普及垃圾分类知识

为了普及净水节水理念,化学学院本科生第三党支部党员们结合专业知识,将学院精品活动 “净水流远”创意设计活动带进南口村社区。陈於琳和林梦薇同志介绍了活动背景和相关理论知识,讲解了水在人类社会的重要性、水污染现状及如何保护水资源,林梦薇同志还用生动的简笔画展示了简易净水器的原理。之后,支部党员带领南口村的小学生们分组制作了简易净水器。小朋友们热情高涨,认真学习制作,现场气氛达到**。

学生党员介绍净水流远相关背景和理论知识

学生党员带领南口村小学生制作简易净水器

在这次共建活动宣传贯彻了“绿水青山就是金山银山”的理念,使两支部党员和南口村社区居民深切认识到生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。同时,化学学院的学生党员将专业知识与实践相结合,用所学服务群众,拓宽了共建思路,锻炼了实践能力加强了服务意识。

两支部合影留念