化学学院化学实验教学中心党支部到天津工业大学、南开大学进行党建及业务调研活动

作者:  发布日期:2020-01-02

为了进一步提升支部组织战斗力,促进中心教学水平的整体提高,20191229日至30日,化学实验教学中心党支部组织党员赴天津工业大学及南开大学两个学校化学实验教学中心进行了党建调研和实验教学经验交流,并同南开大学材料科学与工程学院教工能源党支部开展支部共建活动。

与天津工业大学化学实验教学中心党支部进行党建交流

29日下午和30日上午,党支部一行8人受到了天津工业大学化学化工学院化学实验教学中心及南开大学化学学院化学实验教学中心党支部的热情接待。本党支部与受访的两个党支部就加强基层组织建设、提高党员党性理论修养、实验项目设置、实验教学改革、实验中心管理、危险化学物品管理等诸多方面进行了深入交流和探讨,并参观了两个学校的化学实验教学中心。天津工业大学化学实验教学中心将教学视频App应用于实验教学过程、南开大学化学实验教学中心在教学过程中引入教学质量的监督及实行的实验教师教学质量评优奖励制度等诸多促进教学质量提高措施都给我们留下了很深的印象,值得今后本实验中心借鉴。

与南开大学材料科学与工程学院教工能源党支部进行支部共建活动

30日下午,中心党支部对南开大学材料科学与工程学院进行了访问,并与该学院教工能源党支部与实验平台党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题实践活动和支部共建活动。南开大学材料科学与工程学院教工能源党支部是教育部首批高校教师“双带头人”党支部书记工作室建设单位,该支部在高校基层党建工作方面积累了丰富的经验。交流期间,双方党支部就“高校基层党支部建设中存在的问题”、“如何建设课程思政”、“青年教师的发展”、“实验教学的课程设计”等问题开展了热烈的交流和讨论。

与南开大学化学实验教学中心党支部进行党建交流

本次党建及业务调研,对于对标一流、学习借鉴对方的优秀经验和做法并积极运用到本支部及中心建设中去,将基层党支部工作水平及中心业务水平提升到一个新的高度具有重要意义。

化学学院化学实验教学中心党支部供稿

202011