您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生会生活部举办“五子棋大赛”

作者:  发布日期:2020-01-07

为增强同学们的思维能力,帮助同学们修身养性,丰富校园生活,20191130日下午化学学院团总支研究生会生活部在东配楼403教室举办了一年一度的“五子棋大赛”,学院百余名研究生参加了比赛。

本次比赛分三个环节进行:小组内初赛对决、复赛八进四、四强决战赛。根据参赛人数,分为16人一组,定为八组,每组由各班生活委员担任裁判。首先是初赛对决,即组内成员两两对战,每组最后胜出的一名选手进入复赛。复赛环节,在初赛中决出的八位选手随机分配进行比赛,胜出的四名选手进入决赛,两两对决中排出名次。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,表现出了良好的竞技状态,棋盘上刀光剑影,选手们不慌不忙,沉着应对。最后,丁雷同学,李姣同学,柳影与郭新月同学分别拿得冠军,亚军,并列季军的好名次。在此热烈的祝贺以上获奖同学!

棋如人生,通过本次活动,同学们在黑白博弈中拓展了技能,总结了很多心得,也扩大了社交圈,收获满满。希望经过本次活动,同学们能够继续发展自己的兴趣爱好,成为一个多才多艺的人!

摄影/撰稿:肖秀