化学学院召开国家一流课程申报工作推进会

作者:  发布日期:2020-01-09

为落实教育部和学校关于开展一流本科课程认定工作的要求,化学学院继20191227日进行全院申报动员会后,于202017日,在学院会议室,又召开了国家一流课程申报工作推进会。教务处副处长郑秀英出席会议,拟申报国家一流课程负责人及学院教学指导委员会成员参加会议,会议由教学院长王涛主持。

郑秀英就教育部有关一流课程申报的政策及工作方案进行了解读,强调通过一流课程申报,把教学改革成果落实到课程建设上,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,同时要细致透彻的学习好申报通知文件要求,进一步理清申报工作流程,稳扎稳打、忙而有序推进课程申报工作。

拟申报国家一流课程的两位负责人鄢红、许家喜老师,分别将准备的一流课程申报材料进行了详细汇报,郑秀英及到会教指委老师认真听取了他们的讲解并进行点评,已经获批国家级在线课程的负责人杨屹、白守礼老师更是以自己丰富的经验,对相关内容给予合理化修改建议。

最后教学院长王涛作总结,她说要充分认识一流本科课程建设的重要性,注重突出课程内涵,彰显立德树人,挖掘学院自身潜力突出专业特色,推进分类建设,不断培育优质课程梯队。