我院吕超教授和刘闻笛博士后助力科学防疫

作者:  发布日期:2020-03-24

习近平总书记就疫情防控科研攻关工作座谈时强调,战胜疫情离不开科技支撑。化学学院在学校党委的领导下,在高度重视疫情防控的同时,不忘发挥在科研上的学科优势,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

前不久,教育部定点帮扶县河北省威县魏家寨村非顺焊接设备有限公司为应对疫情需要,研发了可用于医院、学校和办公场所消毒防疫的臭氧强力病毒消杀设备,急需权威机构对设备的性能和安全指标等方面进行检测和验证,以便尽快投入生产和疫情防控中。在得知这一情况后,受教育部委托,我院吕超教授和刘闻笛博士后克服困难,加班加点对该设备的臭氧产生能力、安全性进行了全面的评估和科研检测,出具了完整的检测报告,并提出了可行的改进意见,为设备投入疫情防控提供了有力的科学依据。

吕超教授和刘闻笛博士后不仅为战胜疫情贡献了力量,同时为困难地区企业提供了科研帮扶,为助力扶贫攻坚事业做出了贡献!两位老师的辛勤细致工作受到了教育部政策法规司、魏家寨村和企业的充分肯定和高度赞扬,并特意发函和送锦旗以示感谢。