您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】“Endnote & Office 线上培训”活动——化学学院开展研究生第十七届第3期(总第25期)博言论坛

作者:  发布日期:2020-04-06

202045日下午,化学学院研究生第十七届第3期博言论坛活动通过哔哩哔哩平台以网络直播的形式举办。本次活动面向化学学院全体研究生,活动内容为学习文献管理软件Endnote和办公软件Office的使用。百余名研究生积极参加了此次活动。

下午2时许,网络直播间里的评论区热闹非凡,在同学们饱满的学习热情中,由学职部邀请的研究生代表王铁峰学长,为大家带来了这次线上教学与分享,并通过直播弹幕与同学们建立了通畅的线上交流。学长首先简单介绍了在科研期间用好辅助软件的便利性和重要性,接着由浅入深地向大家讲解Endnote的日常使用方法,并分享如何利用文献管理软件方便快速地整理文献,以及如何在科研的道路上做到井井有条。随后学长又简单介绍了Office办公软件,尤其是针对Word软件的一些特殊功能,分享了他的使用经验与技巧,教给大家如何在科研工作中做到更加高效。在最后的答疑环节,学长与进入直播的同学互动交流,准确快速地了解同学们的需求并答疑解惑。

举办本次线上培训活动旨在通过技术能手的教学与分享,使疫情期间学生在家也能做到学习不停歇,科研不止步,为科研之路奠定更加牢固的基础。这种方式别出心裁,带给同学们不一样的体验。希望每位同学可以从中有所收获,在科研的道路上顺利前行。

摄影/撰稿:沙泉