您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院开展2019年党建工作研究生党支部书记线上述职会

作者:  发布日期:2020-04-11

为了贯彻落实学校党委关于做好2019年度基层党建述职评议考核工作有关精神,实现党支部建设在“对标质量提升计划”中做到“七个有力”,在学院党委的指导下,化学学院研究生总支于49日晚上,通过企业微信线上组织开展全体29个研究生党支部书记关于2019年党建工作的述职考核评议会。会议由研总支书记、研究生辅导员郭剑老师主持,邀请学院党务秘书、研工组成员及各班党员代表作为评委对所有支部进行考核测评,学院党委罗兵书记全程参加并进行指导。

述职会上,学院全体研究生党支部书记结合2019年全年的党支部建设工作实际和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,从实现七个有力成效的角度,逐一在线上进行党建工作述职,每个党支部全面总结了一年来的党建工作情况及取得的实效,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。郭剑老师根据各个党支部的工作开展情况和汇报情况,做了客观的点评,充分肯定了各党支部一年来在常态化思想政治学习、规范化主题实践教育、及红色1+1活动等方面的工作,同时也指出了存在的不足之处,希望各支部在今年的各项工作中针对性改进和提高。

随后,罗兵书记对党支部建设工作进行指导并总结发言。罗书记首先肯定了各支部一年来的党建工作,研究生党支部在落实学院党委工作的要求、发挥人才培养中的思想引领作用、凝聚党员和班级同学、服务同学等方面起到的战斗堡垒作用;罗书记要求全体党支部书记应该充分清醒认识到我们国家当前面临的国内外复杂形势,要引导全体党员和同学对境外敌对势力污名化我国疫情防控工作的图谋做斗争,做到停课不停学。同时,罗书记还指导各党支部应该在今后的工作要“站位更高一些”、“理解更深一些”、“执行更实一些”、“管理更严一些”、“结合更紧一些”,通过努力工作、创新形式争取得更大的党建成效;最后,罗书记结合当前全国疫情防控的整体形势和北京市对高校学生的防控政策要求,再次要求全体支部书记要引导广大同学对疫情防控要继续保持高度重视,对当前“解封非解防”政策做到清醒认识,对“不离家、不返京、不返校”的要求继续严格执行,同时要求全体党员干部继续保持密切联系群众的作风,切实掌握、疏导、和反馈同学们的思想问题。

(撰稿/截图:胡婷婷)