您当前的位置: 首页  党群思政  本科生思政

关于成立化学学院湖北学生临时团支部的通知

作者:  发布日期:2020-04-15

关于成立化学学院湖北学生“抗击疫情”临时团支部的通知

为深入学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实学校党委、北京团市委抗击疫情的决策部署,进一步加强青年学生思想政治教育,切实发挥共青团组织在防疫控疫工作中的战斗堡垒作用及团员的示范引领作用,经北京化工大学化学学院团委研究申请,校团委批准成立“化学学院湖北学生‘抗击疫情’临时团支部”。

根据实际情况,临时团支部委员会组成人员如下:

书 记:龚  震

组织委员:万芊芊

宣传委员:杨 鹏

临时团支部直属院团委,主要通过微信群等线上信息平**成上级组织关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等相关任务,凝聚带领广大团员青年,筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控工作结束后,临时团支部自行解散。

共青团北京化工大学化学学院委员会

2020216

附件:

北京化工大学化学学院湖北学生“抗击疫情”临时团支部公约

为了以实际行动做好疫情防控工作,发挥团支部的战斗堡垒作用和青年团员的示范引领作用,作为化学学院湖北学生“抗击疫情”临时团支部的成员,我们共同达成以下公约:

一、坚定信心,同舟共济

疫情就是命令,防控就是责任。搭建交流沟通平台,引导团员青年正确认识疫情防控形势,坚定抗疫信心,积极关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,传播科学防疫知识,不造谣、不传谣、不信谣,向学院团委及时、如实汇报个人和组织防疫情况。

二、科学防治,精准施策

增强自我保护意识,积极锻炼身体,避免到封闭、空气不流通的公共场所以及人员聚集的地方,戴口罩、勤洗手,不走亲访友,不聚会聚餐,不返京返校,如有不适及时就医,不隐瞒病情或与患者接触情况,构筑疫情防控严密防线。

三、不忘本职,勤奋学习

停课不停学,坚持学习与科研不断线,做好学业、科研、就业规划,按时参加学校网课、线上考试、毕业设计等,不无故旷课,保质保量完成课业任务,借助支部平台进行学业辅导、学术研讨,积极参与线上双选会,支部团员互帮互助,共同进步。

四、密切联络,守望相助

主动联系支部团员、身边亲友,关注其身心健康,引导其理性辨别网络舆情信息,帮助其疏导恐慌焦虑情绪,养成文明健康的生活习惯,如有需要及时向学校老师、心理中心或各地心理咨询热线求助。

五、积极奉献,服务社会

明确青年团员的责任义务,关注当地防疫工作需求,在做好个人防护的前提下,积极参与疫情防控的志愿服务,锻炼能力,砥砺斗志,为家乡做力所能及的贡献。

化学学院湖北学生“抗击疫情”临时团支部