您当前的位置: 首页  党群思政  本科生思政

化学学院本科生党支部开展线上集中理论学习

作者:  发布日期:2020-04-15

化学学院本科生党支部开展线上集中理论学习

为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,化学学院本科生各党支部认真落实上级党组织要求,从3月起,每周五下午组织党员在线进行集中政治理论学习,充分发挥学生党员的先锋模范作用,提升学生党支部的组织力和战斗力。

在党中央的正确领导下,全国新冠肺炎疫情防控初见成效,习近平总书记对疫情防控工作也提出了新的要求,发表了系列重要讲话。各党支部围绕“习近平战‘疫’时刻”的主题,学习了总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、34日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,明确现阶段各方仍需毫不松懈,继续努力攻坚克难。各支部也结合实际情况进行学习拓展,进一步提升思想。

本科生第一党支部集中观看了《为生命而战》,深刻感悟在此次疫情防控中人民群众的无私付出,一个个平凡的血肉之躯筑起了保卫人民、抵抗病毒的万里长城。本科生第二党支部的党员一直认为:我国防控工作能有序、高效地开展,疫情能得到有效控制,充分体现出中国特色社会主义的制度优势,我们党确实能集中力量办大事!本科生第三党支部学习了习近平总书记身赴基层考察调研疫情防控工作的新闻,再次感受到总书记对人民群众和一线抗疫人员的关怀;部分党员也分享了自身参与当地防疫工作、履行为人民服务使命的体会。本科生第四党支部结合学雷锋日的时间契机,重温了雷锋精神,并结合为防疫工作无私奉献的各类先进事迹,感悟雷锋精神在当代社会的传承与发扬。

集中政治理论学习使学生党员更加深入认识到当前全民战“疫”的形势,

实把思想和行动统一到党中央最新的决策部署工作要求上来,坚定了共同打赢疫情防控阻击战的信心,通过相互交流,也使党员们进一步明确了如何在防疫抗疫工作和中发挥先锋模范作用。