您当前的位置: 首页  党群思政  本科生思政

作者:  发布日期:2020-04-15

化学学院湖北学生“抗击疫情”临时团支部

开展线上团日活动

为认真贯彻实施校团委关于战疫防控的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,北京化工大学化学学院成立湖北学生“抗击疫情”临时团支部,并开展首次线上团日活动,以加深团员青年对此次疫情形势的了解,提升团员青年的风险防范意识。

抗击疫情”临时团支部主要由湖北籍学生构成,共分为四个小组,各小组在小组长的带领下以不同的形势开展了首次线上团日活动。第一小组通过语音电话的方式,团员们相互鼓励,互相监督,提倡做自己力所能及的事情为此次的全民战“疫”贡献力量;第三小组使用企业微信进行视频通话,团员们一起沟通自己家乡的近况,交流关于此次疫情的看法;第二和第四小组使用微信群聊天沟通,以文字表达观点,呼吁大家不信谣不传谣,不瞒报情况,配合学校、政府的各项工作,同时提醒周围人防范疫情的重要性,字里行间展现出当代大学生心系国家、忧国忧民的社会责任感。

在此疫情防控的关键时期,“抗击疫情”临时团支部团日活动的开展增强了我院湖北团员青年们对战“疫”全面胜利的坚定信心,凝聚起团员们的社会责任感与使命感,大家都迫切地表达出对前线工作人员的敬佩感动,对早日结束疫情的殷殷期盼。团员们谨记习近平总书记的话,要以科学的眼光和方法,找到对症的“方子”,走对防治的“路子”,迎来出暖花开的好日子!