化学学院召开全院大会部署落实疫情防控常态化、 学生返校和毕业生就业工作

作者:  发布日期:2020-06-21

2020年6月16日上午化学学院召开全院教师大会部署学生返校期间的疫情防控和毕业生就业工作。会议传达了近期学生毕业和返校期间疫情防控和工作方案,提出了近一阶段做好毕业生就业和心理健康工作的具体要求。

面对当前疫情形势,学校和学院党委将师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,制定了学生返校工作方案。罗兵书记在会上向大家介绍了学校制定的学生返校工作方案和时间安排。对于已返校开展实验研究的研究生管理,特别强调研究生导师是疫情防控第一责任人,要按照学校要求尽职尽责、做好疫情防控下的科研。

会上,罗兵书记介绍了学院目前本科生和研究生就业情况;针对目前就业面临的困难,要求学院教师们要共同关注学生毕业、引导学生“先就业、再择业”,发动合作单位企业、校友等一切可行的资源提供就业岗位信息;重点关注并引导出国受阻、考研二战和湖北等特殊群体毕业生就业。

针对疫情造成学生心理方面的影响,罗兵书记要求广大老师帮助学生做好人际关系、情绪管理、个人发展等方面的心理关怀,尤其要关注学生由学业困扰、毕业求职、考研失利、毕业论文所带来心理压力和烦躁情绪,发现有苗头及时处理和上报学院。

最后,罗兵书记代表学院对老师们克服困难、坚守岗位、关爱学生、认真落实各项防控要求付出的努力表示衷心的感谢!提出在今后一段时间,还要继续做好疫情防控下的教育教学工作,全力取得疫情防控和学院发展双胜利!