您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生团总支学生会举办2020级新生班级“素质拓展”活动

作者:  发布日期:2020-10-18

1011日下午14时,化学学院研究生团总支学生会生活部于东校区操场举办了2020级研究生“素质拓展”活动,此次活动共十二个班级参加,每个班级抽出八人组成一个小队。通过这次活动,同学们由陌生变得熟悉,同学之间建立了深厚的友谊,同时也锻炼了大家的合作意识。

这次活动总共包括四个游戏。在第一个游戏中,每队同学需要手拉手逐一通过呼啦圈,用时最少的队伍获胜。在这个游戏中同学们需要开动脑筋、集思广益,讨论最优方案完成任务,尽可能耗时最少。第二个游戏考验的是各队同学的团队协作能力——如何在每人只用单腿的情况下,以八人纵列组成的“一条龙”跳步前进三十米,各队队员在探讨之后各显神通,纷纷抵达终点。游戏中不仅锻炼了同学之间的沟通能力,又体现了队员之间的协作能力,因为只有跳动节奏一致才能顺利完成任务。

最能体现个人肢体协作能力的游戏应该是“摸石过河”了,在这个游戏中需要参赛者的手脚配合默契,当放下手中的“砖”的同时,双脚应及时跟上,依次有序循环才能最大程度上缩短耗时;最后一个游戏跳大绳可以说是最“接地气”的了,由两位同学摇绳,其余六位同学依次通过跳绳,往复两次,耗时最少的队伍获胜。活动中的每一项挑战,同学们都在克服困难的同时,挑战了自我,大家彼此在游戏中多了一分交流,少了一分陌生,在紧张的课业和科研任务期间,得以放松和减压。

本次活动既锻炼了队员间的配合协作能力,又能重拾儿时的乐趣,促进队员间的交流沟通,拉近彼此间的距离。相信同学们得到的不仅是欢乐,还开阔了思维、结交了好友、深化认识了团结合作的重要性。通过本次精彩的活动,化学学院的同学们一定会更加团结凝聚,同时也促进化学学院研究生团总支学生会各项工作顺利开展。

摄影/撰稿: 陈存志