化学学院举办2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金评审答辩暨经验交流会

作者:  发布日期:2020-10-13

为充分发挥国家级奖学金朋辈的引领作用,体现“公开、公平、公正、择优”的评选原则,化学学院于2020104日、5日在昌平校区和东校区举办国家奖学金评审答辩和国家励志奖学金评审答辩暨经验交流会。

答辩选手个人展示

此次答辩会共有22名同学参加国家奖学金答辩,24名同学参加国家励志奖学金答辩。答辩分为个人展示和现场提问两个环节。

在个人展示环节,参评学生围绕思想品德、学习科研、所获奖项、社会工作进行了全面的介绍,展示了过去一年里的刻苦努力和成长收获,充分展现了学院优秀本科生的风采。

评委现场提问

在现场提问环节,面对评委老师的连环提问,答辩选手沉着应对,全方位、多角度展开回答,获得在场评委观众的一致好评。而对于他们的不足之处,评委老师也给出了指导和建议,勉励同学们在今后的学习、科研和生活中积极进取,为化学学院学子树立学习标杆,发挥榜样力量。

同时,本次答辩会也通过企业微信直播方式,让更多学生参与进来,直观感受我院优秀学子的风采。

本次国家奖学金、国家励志奖学金评审答辩,全方位展示了学院优秀学子们的风采,不仅为同学们提供了交流学习的平台,同时也是对其他同学的激励和引导,为学院营造了良好的学习氛围,进一步推动了学院学风建设工作。希望同学们能从中得到启发,进一步明确自己的目标,并不断付诸实践勇攀高峰。