您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生“用双脚丈量北化”寻景大赛圆满结束

作者:  发布日期:2020-10-26

为引导同学们养成绿色出行、低碳环保的生活习惯,进一步熟悉北化校园。化学学院研究生团总支学生会办公室在1018日上午九点于主教学楼301举办了“用双脚丈量北化”寻景大赛,活动面向化学学院在读研究生一年级学生,本次活动共有48名选手、20名活动参与者参加比赛。

活动以“用双脚丈量北化”为主题,先由主持人向活动参与者介绍任务以及注意事项,之后由工作人员将活动参与者统一带到指定地点,期间,同学们通过萝卜蹲小游戏作为正式比赛前的热身。

比赛开始后,选手们从教室出发,以徒步的方式在校园内寻找设立的打卡点,每找到一个打卡点,需要打卡签到并向志愿者领取一枚回形针(同一打卡点只能领取一枚)。活动一共在校园内设立了20个打卡点,不发放地图。寻景期限为半小时,半小时后未回到教室的选手视为超时,成绩归零。所有参赛人员回到教室后,将回形针交回工作人员,回形针数量多者获胜,若数量相同,则用时短者获胜。最后,根据回形针数量和使用时间角逐出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并予以奖品奖励。

本次活动展现了同学们昂扬向上、青春活力的精神风貌,丰富同学们的第二课堂,进一步繁荣校园文化,激发爱校护校荣校的热情,同时增强了同学们的体魄,为之后全身心投入科研事业打下坚实的身体基础。至此,本次活动圆满结束。

摄影/撰稿:周晓贝