您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院研究生东区男篮勇夺研究生院“烛光超市杯”新生篮球联赛亚军

作者:  发布日期:2020-10-26

自北京化工大学研究生会文体艺术部举办的新一届烛光超市杯研究生新生篮球联赛开赛以来,东区男篮化理学院队过五关斩六将,最后在西区篮球场与机电联队双双杀进总决赛。20201018日下午14:30,总决赛准时开始。

比赛开始由校党委副书记、研究生院院长甘志华老师发球,开始比赛,而后双方迅速进入了状态。开场伊始两支队伍不断进球,在机电联队的第一个两分球后,化理联队不甘落后,紧随其上连续两个三分球引得场外观众一片欢呼。两队在场上来回拉锯,上半场中交替得分,僵持不下。

随着哨声再次响起,下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,拼尽全力,战场之上,群雄涿鹿。经过激烈角逐,比分定格在51:30,化理学院队错失冠军,但是队员们赛出了水平,赛出了风格,最终夺得了究生院烛光超市杯新生篮球联赛亚军,比赛在愉快的气氛中落下帷幕。赛后,甘书记亲自为大家颁发奖牌与荣誉证书,并与化理男篮篮球队合影留念。

在本次的烛光超市杯研究生东区男生篮球联赛中,队员们充分展现了化学学院友谊第一,比赛第二的精神。这次活动丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放弃的青春风采。

摄影/撰稿:陈君雪