您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院开展2021届研究生毕业生就业指导课(一)

作者:  发布日期:2020-11-01

在疫情防控常态化的背景下,为推动我院2021届研究生毕业生就业工作,帮助毕业生熟悉就业政策,认清就业形势,增强就业意识,1023日晚635分,化学学院研究生辅导员郭剑老师通过企业微信直播平台为学院2021届研究生毕业生开展了线上研究生毕业就业指导课。

本次指导课上,老师就大家密切关心的毕业生户籍档案问题招聘-求职时间问题签约第三方协议问题其他相关就业政策进行分析讲解。首先,郭老师分别介绍了升学出国就业无业等不同去向毕业生的户籍档案处理问题。

随后,郭老师对招聘-求职时间做详细解读,引导已经有就业意向的学生合理安排择业、报名、考试及面试时间,并对签约流程及此过程中的重要时间节点进行重点解析,结合往届毕业生就业过程中存在的问题及疫情防控常态化对就业产生的影响,充分强调了毕业生应正确把握当前作为应届生求职就业的重要机遇,积极应聘,争取达到高效择业就业。最后,郭老师简单介绍了其他相关就业政策并仔细解答了同学们提出的问题。

通过本次就业指导,同学们更清楚地认识到自己在求职就业方面的误区,端正了就业态度,明确了就业目标,促进了我院就业创业指导服务工作的开展,真正做到知其所需,倾我所有,解其所难,助其腾飞。

摄影/撰稿:张瑞雪