您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院顺利举办第十八届第2期“职场论坛”

作者:  发布日期:2020-11-01

继上周第十八届第1期职场论坛活动之后,为了帮助同学们深入了解就业信息,20201025日晚7时,我院开展了北京化工大学化学学院第十八届第2职场论坛”--国企那些事。本次活动由化学学院团总支研究生会主办,化学学院团总支研究生会学职部承办,在腾讯会议及bilibili直播平台线上进行,参加人数超过400人。

本次会议由李高同学主持,邀请到目前任职于中国兵器工业集团人才研究中心的王铁峰师兄,和在中国石化北京化工研究院(燕山分院)银催化剂研究室任职的李巍师兄。两位师兄向大家介绍了他们所在企业的招聘要求、待遇福利以及化工行业的就业择业等问题,同时为大家提供了为应对目前就业形势所能做的准备。会议中,同学们积极提问,两位学长热情地为同学们答疑解惑,赢得了同学们的一致好评。

在这次的活动中,师兄根据他们自身情况以及工作经验向我们详细介绍了国企那些事儿,使即将就业的同学在就业压力越来越大的经济环境下对国企招聘有了更深的认识。希望同学们努力提升自身求职技能与职业素质,树立正确的职业价值观和职业发展意识,进入自己心仪的企业。

摄影/撰稿:揭垚