化学学院开展爱国主义国旗教育活动

作者:  发布日期:2020-11-09

为进一步加强学生爱国思想,引导学生知国、爱国、报国,激发学生爱国主义情怀,发挥国旗教育在学校立德树人教育中的引领作用,化学学院、国际教育学院与巴黎居里工程师学院于1127时开展了爱国主义国旗教育活动,全体2020级新生和辅导员老师参加了活动。

活动由国际教育学院学生李雨萌主持,李雨萌介绍了本次活动的主旨,并值此中国人民志愿军抗美援朝作战胜利70周年之际,代表全体同学向参与抗美援朝作战的老一辈革命家致以了最崇高的敬意。

升旗活动正式开始,在同学们崇敬的目光中,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。

“升国旗,奏唱国歌!”随着一声口令,在《义勇军进行曲》激昂的旋律中,五星红旗染着金灿的阳光徐徐上升,在蔚蓝的天空中迎风飘扬

随后,化学学院学生代表姜晨卿以“使命在肩,奋斗有我”为主题进行国旗下演讲,巴黎居里工程师学院学生代表郑世泽带领全体学生宣誓。

最后,化学学院全体同学在“使命在肩,勇攀新高峰;奋斗有我,化育新征程”横幅上签字,表明自己对践行社会主义核心价值观,承担新青年时代之责的决心。

爱国主义国旗教育活动的开展,是新生思想政治教育不可或缺的一环,此次活动的举办大力弘扬了爱国爱校主旋律,有效地引导了全体新生厚植爱国主义情怀,增强四个自信,切实地将家国情怀内化为求知问学、增长见识的动力源泉。