化学学院教授团队赴塔里木大学访问交流

作者:  发布日期:2020-11-13

20201015日至18日,应塔里木大学邀请,国内合作交流处组织了化学学院教授团队一行10人赴塔里木大学进行访问交流。

交流期间,北京化工大学化学学院杜洪光、许家喜、王志华、杜振霞、靳兰、陈宁、谭嘉靖、杨占会等老师分别作了工业**在生物医药领域中的应用、膦烯酮与不饱和化合物的成环反应、《复杂物质剖析技术》教材建设的体会、分析测试中心的仪器管理与人才建设探讨、线上线下混合式教学模式—基础化学实验课程建设探讨、黄原酸酯化学—从科研到教学、非天然氨基酸及其生物电子等排体的合成方法研究和基于新型铱催化剂的绿色还原反应等8个有关学术、教材建设、大型分析测试仪器的管理和实验课程建设等方面的报告,受到塔里木大学生命科学学院师生的好评。

会后与塔里木大学生命科学学院万传星院长和白红进书记等领导和教师就化学化工专业人才培养、科学研究、专业及实验室建设、课程和教材建设等方面进行了交流。座谈会上,万传星院长介绍了塔里木大学生命科学学院的情况,肯定了学校和学院对口支援的几年来塔里木大学生命科学学院在师资力量和科研能力等方面都取得了巨大成绩,万院长感谢北京化工大学在对口支援工作中对塔里木大学特别是生命科学学院的全面支持。在座教授们纷纷发言,对塔里木大学生命科学学院在教学、科研、育人等方面提出了大量的具体指导意见。