化学学院开展以“厉行节约,反对浪费”为主题的团日活动

作者:  发布日期:2020-11-23

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为响应学校号召,北京化工大学化学学院开展了光盘行动,各团支部踊跃参加。

在本次活动中,各团支部召开了团日活动进行学习,同学们签署了倡议书,表现出了对此行动的认真态度。

同学们积极发言,并在堂亲身实践盘行动。经过学习,大家对于光盘行动的认识有了提高,纷纷表示会在生活中坚持实施光盘行动,珍惜粮食。

应化1701:

为了响应学校号召,坚决贯彻落实习近平总书记关于节约粮食的重要指示精神,应化1701班在10月5日晚9点,通过企业微信,在班级范围展开了以“厉行节约,反对浪费”为主题的团日活动。经过这次的学习,团支部成员都对节约粮食有了更深刻的认识,并有很好的反响。同学们都积极响应倡议,以身作则,做到节约粮食,反对浪费。

应化1704:

在10月6日晚上,应化1704团支部开展“厉行节约,反对浪费”的主题团日活动,会议在企业微信进行,由团支书陈静主持召开。首先,团支书陈静带领大家共同学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示精神,并且引用了很多中华民族传统文化中珍惜粮食的诗句以及现实生活中针对餐饮浪费行为的改进措施,而后同学们针对这一主题结合生活实际畅谈体会感悟。最后,班长罗韵铠谈了自己近期在响应光盘行动号召的体会,倡议大家从自身做起,珍惜粮食,杜绝浪费,会议取得良好效果。

化学A1910:

为了坚决贯彻落实习近平总书记关于节约粮食的重要指示精神,化学A1910团支部开展关于“厉行节约,反对浪费”主题团日活动。通过开展线上活动,提倡大家参与“光盘行动”打卡活动,让大家明白每个人的点滴贡献都可以汇成江河服务于社会。从本次活动中,团支部成员更加深刻地认识到中华传统美德勤俭节约的重要意义以及“光盘行动”的重要意义。

化学A2006:

化学A2006全体成员在线上开展了关于“厉行节约,反对浪费”的团日活动。在这次活动中,包佳钰同学展示了中国在粮食节约方面上存在的一些问题。实际上,不仅仅只有口头上的节约,也不仅仅是让老百姓在吃的方面节省,而是注重粮食的生产,运输等一系列问题。最后,包佳钰呼吁大家观看习近平总书记提倡节约的文件,并把自己成功“光盘”的图片拍摄下来。通过这次团日活动,同学们认识到了节约的重要性,相信大家也会在以后的生活中减少浪费。

经过这次活动,同学们对于光盘行动有了进一步的认识和了解。虽然在日常生活中,光盘是一件简单的小事,但它对于整个国家而言,却是一件大事。让我们携起手来,一起努力,让光盘行动成为我们的日常生活!