您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院“同心筑梦”校园歌手大赛圆满落幕

作者:  发布日期:2020-11-26

为致敬抗击疫情一线的工作,丰富同学们的校园生活,1122日化学学院研究生团总支学生会文艺部于科教403举办了化学学院“同心筑梦”校园歌手大赛决赛。

经过激烈的海选,共14名选手进入决赛。首先,主持人介绍了决赛的流程与规则,将从音准、节奏、情感、音色和舞台5个方面进行打分,之后选手们为我们带来了精彩纷呈的表演,每名选手演唱之后,评委也都做出了精彩的点评。

胡子威同学带来了一首老歌《Can you feel my world》,将观众的思绪拉回到美好却又彷徨的曾经;宋远飞同学的《姐姐》表达了对远在宝岛台湾的姐姐的思念;赵宇轩同学的《红军赞歌》致敬世界反***战争胜利75周年;翟子卓同学带来了一首新歌《风浪里》,看江海渡孤舟,看人海渡蜉蝣;马文莉同学带来的《走马》是等待,是牵挂,是痴情,是错过;赵阳同学的《我怀念的》仿佛唤醒了那些被自己珍藏的美好的回忆。周家羽同学的《祝福》,白潇同学的《易燃易爆炸》,张文艺同学的《遥远的你》,王婧同学的《红色》,付玉静同学的《后来》,彭杨涵同学的《有何不可》,梁玉洁同学的《你要跳舞吗》都是非常精彩的表演,赢得了观众和评委们热烈的掌声。

在中场休息环节,现场观众通过微信面对面建群,进行了紧张**的观众抽奖环节,共10名幸运观众获得了精美礼品。在观众投票和分数统计的过程中,评委李金泽和参赛选手们也轮番献唱暖场。最后,王婧、翟子卓、马文莉、白潇、李梦然、赵阳、张文艺、付玉静、赵宇轩、彭杨涵十名同学获得了“十佳歌手”的荣誉。

本次比赛弘扬了勇于担当、甘于奉献的爱国主义精神,丰富了同学们的课余生活,充分展现了我院学生积极向上的精神风貌。

摄影/撰稿:姜艺炜