东北大学计算机科学与工程学院赴化学学院进行调研交流

作者:  发布日期:2020-12-07

2020年12月3日上午,东北大学计算机科学与工程学院党委副书记兼副院长聂国东、学生工作办公室主任梁媛、党委组织员陈国秋与辅导员刘炫辰一行4人来我校调研。学院党委副书记崔玉与本科辅导员代表参加了专题调研交流会,与会人员围绕高校家校协同育人主题展开交流。

首先,崔玉向东北大学调研团队表示欢迎并简要介绍了我校化学学院目前概况。紧接着,她介绍了化学学院目前落实家校协同育人的工作情况,将几个时间节点串联起来,从入学到毕业将家校协同育人贯穿始终,与家长建立良好的沟通桥梁。始终将学生放在第一位,通过各个角度、方面与家长进行交流、沟通,将家庭教育与学校教育相结合,推动培养全面发展的社会主义合格建设者和接班人。此外,化学学院参会辅导员通过亲身经历展开分析与讨论,更加生动的将化学学院家校协同育人的成果呈现出来。

聂国东对我校的接待以及家校协同育人经验的分享表示感谢,他介绍了东北大学目前落实家校协同育人的工作情况以及未来规划。他表示,我校化学学院在家校协同育人方面的做法十分值得肯定与参考,此次调研对于推动东北大学计算机科学与工程学院开展协同育人的做法具有借鉴作用。