您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】化学学院“科研道德诚信建设,规范学术纪律从我做起”研究生知识竞赛顺利举行

作者:  发布日期:2020-12-23

为了进一步加强科研道德诚信教育,规范同学们的学术行为,深化同学们对科研道德和学风建设的认识,20201217日,化学学院团总支举办了“科研道德诚信建设,规范学术纪律从我做起”研究生知识竞赛。此次竞赛于东区科教403举行,共9个班级,44人参加竞赛。

本次知识竞赛于下午6点准时开始,首先,主持人为大家简单介绍了本次竞赛的活动形式,即采取线上提交征文和线下考试相结合的形式,最终计算两项的加和分数,取总分前三名为胜出者随后,由工作人员发放试卷,作答时间为两个小时,在拿到试卷后,整个教室瞬间安静了下来,同学们纷纷埋头作答,一个个神色严肃认真,笔下有神。本次线下竞赛题目分为单选题和多选题两种题型,最终试卷由专门工作人员批改,现场计算加和总分,真正地做到了公正、公平、公开。

最后,经工作人员现场批改试卷并加和两项得分,李晗、谈镁娜和江耀三位同学分别获得冠军、亚军和季军,主持人为获奖同学颁奖并合影留念,至此,本次“科研道德诚信建设,规范学术纪律从我做起”研究生知识竞赛圆满结束!

摄影/撰稿: 陈存志