化学学院党委召开教工党支部书记培训及研讨会

作者:  发布日期:2021-04-16

2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把开展党史学习教育作为各基层党支部贯穿全年的重要政治任务,教育引导全校党员学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高学习教育成效和组织生活质量。2021414日下午15:00,化学学院党委在无机楼215召开教工党支部书记培训及研讨会,化学学院党委书记罗兵同志、教工党支部书记和组织员等11人参加了此次会议,会议由罗兵书记主持。

首先,大学化学实验教学中心党支部书记徐庆红同志做了题为《关于基层党建的几项做法和思考》报告,分享党支部的建设经验和自己当好党支部书记的几点思考。随后,罗兵书记布置了巡察整改任务分工中各党支部的任务,要求党支部书记要提高政治站位,立足长远为师生办实事谋发展,把整改压力转化为前进动力,按照整改清单和整改措施,逐条整理,逐条落实。最后,罗兵书记依据学院党委制定的“学党史、悟思想、办实事、开新局”方针,强调党史学习要与实践相结合,要求各党支部研讨课程思政建设。会议布置了学院“三全育人”工作实施方案,要求党支部与本科生班级建立帮扶机制,关注关心学生思想动态,加大对学业困难学生的帮助,落实协同育人计划。会议要求要加强党支部规范化建设,各支部开展“党支部工作手册”自我核查工作,定期开展主题党日活动,主题要结合实际包括师德师风建设、科研经费使用警示教育、党风廉政教育等等,着力提升党支部建设质量,充分发挥组织优势和党支部战斗堡垒作用。