化学生物学系党支部开展“学党史”主题党日活动

作者:  发布日期:2021-04-27

2021423日下午,化学生物学系党支部赴全国爱国主义教育示范基地香山双清别墅,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

双清别墅曾作为毛泽东同志在建国前夕的办公和居住地,这里是人民解放战争走向全国胜利过渡时期的指挥部,是筹备新政协、筹建新中国的历史见证地。支部党员参观了毛泽东同志旧居陈列,“毛泽东同志在香山”展室展览和当时的防空洞等。通过重温了老一辈革命家为人民幸福、为民族复兴栉风沐雨、艰苦奋斗的光辉历程。通过这次参观学习,给支部党员上了一堂深刻的爱国主义和党史教育课,大家纷纷表示做好教师的工作,为学生传道授业,同时能更加关心学生的生活和心理,以优异饱满的工作热情迎接建党一百周年。