金域医学集团副总裁侯生根一行来北京化工大学化学学院调研

作者:  发布日期:2021-04-28

20210422日下午,金域医学集团副总裁侯生根一行来北京化工大学化学学院,对北京化工大学及化学学院研究生培养、工程实践基地、北化奖学金或奖教金设立、本科生人才培养实践基地等方面工作展开了深入调研与交流,会议在北京化工大学东校区无机楼107会议室召开。

金域医学集团副总裁兼华北大区总经理侯生根、华北大区人力资源总监张鹏、华北大区实验与科技创新部总监陈宝荣、北京金域实验诊断部经理孙慧颖、北京金域人力行政部经理李嘉河、北京化工大学化学学院党委书记罗兵、北京化工大学国内合作交流处处长、教育基金会秘书长何雨骏、北京化工大学研究生院副院长王维、北京化工大学化学学院副书记崔玉、北京化工大学化学学院副院长舒心、北京化工大学化学学院副院长王涛,会议由冯拥军副院长主持。

化学学院党委书记罗兵同志致欢迎辞,介绍了学院历史发展、学科教学科研总体情况。罗兵书记希望双方以此次会谈为契机,共同推动北京化工大学与金域医学集团的产学研深度合作,实现双方合作共赢。

侯生根副总裁从集团的发展历程、产业布局、特色优势产品等方面,介绍金域医学集团基本情况。希望与北京化工大学在高纯物质分析提纯、新能源、新材料及临床应用等方向开展深度科研合作,并协同推进校企联合培养专业人才。他还强调双方的合作要结合国家行业发展趋势和政策引导。

何雨骏主任介绍了北化奖学金或奖教金设立情况,感谢金域医学设立奖学金对学校人才培养的大力支持,希望在奖教金、战略合作等方面拓展渠道开展更深入的合作。王维副院长从研究生规模、发展现状和北化研究生培养体系方面,介绍了研究生培养和工程实践基地情况。

王涛副院长从学院的本科专业设置、规模和培养体系等方面,介绍本科生人才培养情况。着重分析了几个现有本科生实践基地情况,希望在实践基地等方面共建具有培养高素质工程实践能力的学生培养基地。

会议还就其他关心的议题展开了热烈的讨论和交流。侯生根副总裁一行参观了化工资源有效利用国家重点实验室,详细了解的实验室的研究方向、运行机制及发展情况。金域医学业务范围涉及医学检验、病理诊断、科研服务、冷链物流等多个服务领域。实验室设有临床体液血液专业、临床微生物专业、临床化学检验专业、临床免疫血清学专业、临床细胞分子遗传学专业及病理专业等学科,依托精准仪器设备、高端检测技术、优质服务、高标准质量管理体系等,为临床医生提供精准权威、公正客观的诊断依据,为患者提供全方位、全生命周期的健康服务,形成了以临床和疾病为导向、以学科平台为核心、以冷链物流为纽带的创新运营模式。