化学学院开展插层化学研究生纵向党组织及班团组织干部培训

作者:  发布日期:2021-05-08

为提高研究生学生干部的政治素养和工作能力,促进研究生纵向党组织和班团组织的规范化、制度化、标准化建设,20215713时,化学学院插层化学研究生纵向党支部及其纵向班级全体学生干部在无机楼215会议室进行培训,支部书记邵明飞老师主持,研总支书记、研究生辅导员郭剑老师负责此次专项培训,党支部的指导老师代表韩景宾老师、梁瑞政老师参加了此次培训。

支部书记邵明飞老师首先肯定了以纵向党支部为核心的本团队纵向班团全体成员截止目前取得的纵向党支部和党小组建设工作成效、及由此带动的纵向班团组织建设工作成效,对全体成员在课题组各位导师的精心指导下、通过自身奋勇拼搏攻坚克难锐意进取所取得的丰硕科研成果表示祝贺,同时希望全体成员要在党员和党支部的带领下,以建党100周年为契机进一步提升思想认识和政治站位,学好党史,争强爱国报国的意识和培养爱国报国的本领。

然后,郭剑老师首先带领大家对插层化学党支部及班级近期开展工作情况进行了回顾与研讨,随后结合100周年党建和学党史等内容就如何做好纵向党支部党小组的建设、如何通过党建带团建搞好纵向班团的建设、及以此为契机搞好整个科研团队的凝聚力建设和互帮互助攻坚克难的科研氛围建设等问题对学生干部提出了要求和希望。最后,指导教师韩景宾老师也对如何做好纵向党支部建设提出了宝贵意见。

通过这次培训,插层化学研究生纵向党支部及班级全体学生干部进一步明确了使命责任,熟悉了工作规范,理清了工作思路,掌握了工作方法,为插层化学纵向党支部和班级的发展和建设起到了重要的推动作用。

(江珊供稿)