化学学院开展课程思政教学案例经验分享交流会

作者:  发布日期:2021-05-10

为进一步贯彻落实全国教育大会、新时代本科教育工作会等会议精神,充分发挥课堂主渠道在思想政治工作中的作用,428日下午,我院在无机楼215举行了以“课程思政课例分享交流”为主题的教研活动。学院领导、校级课程思政示范课负责人、各化学类基础课与实验课程负责人加了活动。活动由教学副院长王涛主持。

本次活动形式多样、内容丰富,首先化学、应化专业负责人鄢红作了课程思政课例的分享,鄢老师详细的讲解了自己获得校级课程思政示范课的案例。接下来鄢老师为大家解读了《关于课程思政的几点思考》,强调要深化以课程思政为目标的课堂教学改革,充分发挥课堂主渠道的育人作用,促进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

在交流互动环节,与会老师表示在鄢红老师的课例分享中获益匪浅,并表示将在个人的课程教学中努力挖掘课程思政素材,凝练课程思政要素,实施好化学类课程的思政教育,坚持知识传授与价值引领相统一、显性教育与隐性教育相统一。