江苏沛县人民政府一行来我院交流调研

作者:  发布日期:2021-06-08

63日,江苏沛县人民政府副县长王国臻、组织部副部长张婧等一行来我校化学学院交流调研。化学学院书记罗兵,副院长冯拥军以及化学学院及化工学院教师代表应邀参会交流。交流会在学校会议中心第一会议室举行,由冯拥军副院长主持。

冯拥军教授对王国臻副县长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校参与交流座谈的领导与嘉宾。王国臻副县长逐一介绍随行来访成员,并通过宣传短片介绍了江苏沛县的历史背景、生态环境、科技产业和文化底蕴等。随后,冯拥军从学院概况、师资力量、科研成果及国际合作等方面对化学学院做了简要介绍。罗兵书记指出,化学学院师资力量雄厚,教学和科研成果显著,科研成果涉及清洁能源、资源利用等多个方面,并希望双方能将优势特色相结合,实现深入合作共赢。王国臻副县长对化学学院派出唐阳副教授挂职沛县表示感谢,也希望能以此次交流会为契机,搭建起北京化工大学科研人员与沛县及企业的交流的桥梁,将来在新材料、能源化工以及化工资源有效利用等方面开展切实合作。在随后的交流中,双方人员就科研成果落地、企业技术难题、产学研平台构建以及人才服务渠道等方面进行了进一步的交流和探讨。

会后,座谈双方进行合影留念,并且邀请王国臻副县长一行参观东校区校园和化工资源有效利用国家重点实验室。