化学学院召开学科研讨会

作者:  发布日期:2021-05-21

2021518下午在无机楼215召开了学科研讨会,主要围绕学科现状,包括师资力量、研究方向、学科发展前景与规划、特点与不足等问题展开研讨。二级学科负责人以及化学学院副院长冯拥军教授、副院长王涛教授和学位点建设负责人李峰教授应邀参加本次会议。研讨会由何静院长主持。

首先,何院长介绍本次研讨会的主要议程和研讨目的。随后,各学科负责人分别从师资队伍、人才培养、特色研究方向、存在问题与不足等方面介绍了各学科基本情况,并依据各自不足相应提出了发展规划。与会人员充分讨论,进一步凝练了各学科的主要问题、特色研究方向和未来举措。最后,何院长作了总结发言,希望各位学科负责人充分利用好现有学科优势,协调好人才培养、科学研究等各方面的关系,努力引进和培养高端人才,全面布局学科方向,实现重点突破,确保在十四五期间化学学科发展上一个新的台阶。