“厚植基础,突出特色”科研研讨会

作者:  发布日期:2021-06-16

611日上午,在无机楼215召开了“厚植基础,突出特色”科研研讨会。何静院长和李殿卿、卫敏、杨文胜、潘军青、宋家庆、吕超、王卓、陆军、冯俊婷和赵宇飞等部分教师代表参加了本次研讨会。研讨会由冯拥军副院长主持。

首先,何院长介绍了本次研讨会的两个议题:如何突出“化学”特色和如何实现基础与工程化研究“贯通”。随后,各位老师依次结合自身科研经历分别就两个议题发表了自己的看法、分享了经验,特别是如何把工程应用过程中的难题凝练成科学问题,从而引导创新性基础研究,从“化学”原理上突破技术瓶颈服务企业和国家重大需求;通过团队合作和企业交流,将基础研究成果及时找到潜在应用出口,推动其与企业合作,经过校企紧密合作,实现成果落地。

最后何院长做了总结,学院要继续做好 “上下游贯通式” 特色研究模式,落实“厚植基础,突出特色”科研工作。并表示以后要经常召开此类研讨会,加强科研人员之间的联系,构建基础研究与应用研究的沟通平台,促进学院科研工作深入发展。