您当前的位置: 首页  党群思政  研究生思政

【研究生】2021年北京化工大学化学学院温馨宿舍评比圆满完成!

作者:  发布日期:2021-08-13

为增强同学们对寝室的热爱之情,营造温馨、舒适、健康、活泼、文明的寝室环境及增进室友间的友谊,加强团队协作能力,展现北化化研学生寝室良好风采,北京化工大学化学学院于2021719举办“温馨宿舍”评比活动。

本次评比主要在整体感觉温馨气息垃圾桶地面书桌床铺阳台储物架安全这九个方面综合评价。

工作人员通过检查发现各寝室卫生状况普遍良好,宿舍整体感觉整洁明亮、无异味、给人舒适安逸、礼貌和谐的氛围。同时宿舍有自己的特色。地面保持光洁、无垃圾、无过多毛发,桌上和书架的物品摆放整齐。被褥整洁,地板、玻璃干净明亮。

寝室是我们温暖的港湾,是校园文化的窗口。寝室作为大学生憩息的空间有着其独特的功能和影响。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念,形成独特的寝室文化

摄影/撰稿:陈君雪