化学学院召开本科毕业班考研就业动员会

作者:  发布日期:2021-10-19

为帮助毕业生明悉考研、就业形势,进一步端正态度、合理规划,增强奋斗意志,我院于2021年10月15日在东校区科学会堂召开本科毕业班考研、就业动员会。学院就业工作负责人白智群、2018级毕业班全体学生和辅导员参加会议。

首先,白智群老师为同学们作考研就业指导。白老师以风趣幽默的话语为同学们深入分析了当下的考研形势,结合近几年的考研现状,为正在备考的同学进行了有效的心理疏导,并分享了以往所带毕业生考研成功的经验,鼓励同学们坚定目标,努力拼搏,扎实有序复习备考。接着,白老师详细讲解了就业政策、市场形势、就业方向等,并介绍了学院往年就业情况,结合青年校友优秀事例,鼓励毕业生同学“立大志、入主流、干大事”。白老师希望同学们能调整好心态,着眼当下,做好正在做的事,同时勇敢面对未来,顺应国家需要在自我突破中收获锦绣前程。

毕业班辅导员龚震提醒同学们关注考研相关的重要时间节点,有计划地开展复习。同时,龚震老师介绍了就业签约相关事务和流程,鼓励有就业意向的同学积极参与宣讲会、双选会等,拓宽视野,把握良机。

本次动员会使正处于关键阶段的毕业生更加清楚当前形势和相关政策,更加客观地看待个人选择和规划,推进了学院就业指导帮扶工作。预祝毕业班学子一切顺利,成功迈向人生新阶段!