您当前的位置: 首页  通知公告

疫情无情人有情 众志成城助抗疫——化学学院物理化学系党支部战“疫”在一线

作者:  发布日期:2022-09-10

95日,新冠疫情突袭北京化工大学,北京化工大学三个校区实行紧急管控。北京化工大学全体师生员工上下齐力,勠力同心,日以继夜奋战在抗疫一线。在学校的统一安排和指挥下,化学学院领导班子带领全院在校教师始终战斗在一线。在东校区,99日早晨五点半,化学学院物理化学系党支部在校党员教师安哲、祁波、朱彦儒、张健在化学学院何静院长的带领下,志愿加入学生早餐及防护物资的打包分装的支援大军中,保证在校学生能够及时吃到北京化工大学营养早餐及时拿到防护物资。在昌平校区,在校党员教师唐光诗积极投入到全员核酸检测志愿者活动中。疫情当前,疫情就是命令,防控就是责任,物理化学系党支部开展了多种形式的战“疫”在一线的志愿活动,积极参加并完成学院分配的为学生送热乎饭任务、物资运输任务、核酸检测志愿者任务等。物理化学系全体教师积极通过线上的方式对学生情绪进行安抚,并积极投入到正常的线上教学活动中,全力支持着学校抗疫阻击战。

疫情无情人有情,我们坚信,在全校师生共同努力下,必将取得抗疫的最后胜利。

安哲,张健供稿