抗疫担当,我化坚强—— 化学学院应用化学研究所党支部在战斗

作者:  发布日期:2022-09-11

95日,新冠疫情突袭北京化工大学,场疫情防控“阻击战”就此打响。在学校的统一安排和指挥下,三校区紧急管控,连夜开展核酸检测,流调隔离、人员转运、物资配送等工作。全体师生员工上下齐力,勠力同心,与病毒赛跑,争取将疫情控制在最小范围。在抗疫关键时期,各位在校教师迅速接过志愿服务的接力棒,一起参与到学校各项疫情防控工作之中,成为我校一道温暖靓丽的风景线。

由于学生不得随意离开宿舍,一日三餐需要统一配送到宿舍。按下“暂停键”的校园里,最急迫的是几千名学生的吃饭和送餐问题。为保障学生们能够及时吃上热乎的饭菜,老师们化身“打包员”,协助工作人员,将隔离餐进行打包;变成“送餐员”,穿梭在宿舍各楼层之间,将隔离餐分发每个学生寝室门前。应用化学研究所党支部冯俊婷、杨宇森、靳博文、王倩和刘雅楠五

党员教师,分别在东区和西区积极参加疫情防控志愿服务,10号中秋节当天,大家五点多就开始了打包工作,及时将早餐、月饼等送到了隔离学生宿舍,刘雅楠在西区参加志愿服务,协助组织核酸检测,分发物资,解决学生各种需求。在校外的本所教师纷纷给他们点赞。

应化所多位老师是本科生班主任和学业导师,大家积极通过微信,线上会议等形式,与隔离学生沟通交流,安抚情绪,嘘寒问暖,倡导早起打卡活动,保持健康作息。特别对在隔离点的学生予以特别关注,并在中秋之夜送去慰问。作为研究生导师,大家与各自学生保持联系和沟通,倡导宿舍科研,静心思考等活动,充分利用隔离时间。在此特殊时期,应用化学研究所党支部充分发挥战斗堡垒作用,用实际行动诠释了作为党员和教师的责任与担当。

点点星光,聚力成火。所有老师齐心协力,以一颗颗赤诚心,用自已实际行动,共筑北化疫情防控的坚实防线。疫情只能暂时让校园下来,却不能阻隔爱的传递。相信在全体师生努力下,同心战“疫”,克时艰,我们终会拨云见日,战胜疫情!北化必胜!

应用化学研究所党支部

20220911