喜迎二十大,奋进新征程——化学化工实验教学中心举办党史知识竞赛活动

作者:  发布日期:2022-10-15

在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,化学化工国家级实验教学中心(含化学实验教学中心、化工实验教学中心及应化专业实验教学中心)于1014日在北区实验楼D座举办了“喜迎二十大,奋进新征程”党史知识竞赛活动。化学学院党委委员、副院长舒心同志亲临现场指导了活动的开展。

舒心院长在活动伊始讲话中指出,中国共产党的历史是一部奋发图强、带领中国人民走向灿烂光辉未来的历史。全面了解和正确认识党的历史成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,对于进一步坚定理想信念、在工作岗位上做出突出成绩具有极大的促进作用。化学化工实验教学中心通过举办党史知识竞赛活动,重温中国共产党的历史,牢记历史使命,一定能够激励广大教师在“为国为民培养高素质高水平化学化工人才”的征程中,弘扬中国共产党人坚定理想、不屈不挠的奋斗精神,凝心聚力,为国家优秀人才培养、为学校更好发展创造新的更大业绩,对化学化工实验教学中心的发展也必将起到巨大的促进作用。

整个竞赛活动紧紧围绕中国共产党的发展史以及在中国共产党领导下国家建设所取得的成就等知识体系方面展开。在个人赛线上作答过程中,每位参赛老师均以满腔的热情进行积极思考作答;在团队赛中,队员之间密切配合,现场气氛紧张而不失活跃,氛围十分浓厚,展现了化学化工实验教学中心教师们思想积极向上、朝气蓬勃之风采。团队赛最后决出了一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项。

本次竞赛活动不仅检验了同志们的党史学习教育效果,更坚定了同志们的共产主义理想信念和永葆先进性的使命,同时也加强了彼此之间的学习交流,达到了以赛促学的目的,营造了浓厚的党史学习教育氛围。化学化工实验教学中心全体教师正以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

化学化工国家级实验教学中心供稿

(撰稿人:吕泽)

20221015