化学学院党委组织师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

作者:  发布日期:2022-10-17

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在金秋北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表中共第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

学院党委高度重视、各党支部积极组织全体教职工、学生通过网络、电视等形式收听收看大会直播。学院师生对党的二十大胜利召开反响热烈,对奋进新征程、建功新时代充满信心。

学院师生普遍认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

二十大报告全面总结中国改革发展取得的重大成就和宝贵经验,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,相信中国共产党必将用新的伟大奋斗创造新的伟业,团结带领全党全中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写新篇章,为同世界人民携手开创人类更加美好的未来注入新动力。

习近平总书记在党的二十大报告中指出“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”。在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,做为高校教师和教育工作者,要始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持为党育人、为国育才,为我们党的伟大事业培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。