学习《习近平谈治国理政》第四卷倡议书

作者:  发布日期:2022-10-05

化学学院全体党员教师和同学:

《习近平谈治国理政》第四卷已经正式出版发行。中共中央宣传部、组织部和学校党委最近发出通知,要求各级党组织认真组织党员进行深入学习。

当今世界面临百年未有之大变局,尤其是新冠肺炎疫情的大流行又给全球经济和社会带来了不稳定不确定性,这种史所罕见的风险挑战,我们如何去面对?但令人欣慰的是,以习近平同志为核心的党中央领导下,很好地统筹了国内和国际大局,破解了疫情防控妨碍经济社会发展的难题,团结带领全国人民充满自信地迎难而上,打赢了脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现了第一个百年目标,现在我们正大踏步迈上为实现第二个百年目标而努力奋斗的新征程。

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。化学实验教学中心党支部现向化学学院全体党员发出认真学习《习近平谈治国理政》第四卷内容、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的倡议:

认真读懂读通《习近平谈治国理政》,对于大家了解当前国事、把握发展大势、增强时势洞察力大有裨益;

认真读懂读通《习近平谈治国理政》,能够从中找到中国社会主义事业发展的成功密码,感知科学真理的现实穿透力和强大说服力;

认真读懂读通《习近平谈治国理政》,能够深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,把好时代发展的脉搏,深入领会马克思主义中国化的与时俱进思想。

同志们,让我们共同认真学习《习近平谈治国理政》第四卷内容,深入理解其中之内涵,把握其中之精髓,在学懂弄通做实上下功夫,提高“政治三力”,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际成效。

化学实验教学中心党支部