您当前的位置: 首页  学生园地  团委/本科学生会

【本科生】化学学院举办第十八届“萌芽杯”科技创新及学术论文大赛终审答辩会

作者:  发布日期:2022-10-26

为进一步提升学生课外学术科技能力,营造良好的校园创新文化氛围,1024日化学学院组织开展第十八届“萌芽杯”科技创新及学术论文大赛院级终审工作。

次院级终审答辩会以线上方式、分组分类开展,由学院唐平贵、刘雅楠、周霄乐、王一平、郭剑及李慧玉六位教师担任评委,共有70个团队项目进行答辩,覆盖实验类、综述类、哲学社会科学类和创业计划类。研究内容包括无机材料的创制,有机材料的精准构筑,催化转化,电化学技术,光响应探针以及功能材料应用等领域。答辩分项目展示与评审提问两部分进行,参赛创新团队围绕研究背景、研究进展、创新成果和结论展望等方面对项目研究成果和队伍成长情况进行介绍,充分向评委和观众展示了大学生创新团队强大的科研活力与发展潜能。评审专家对各创新团队进行了有针对性的提问,并提出了指导意见。

经过此次评审,化学学院共推选出19项目参加第十八届“萌芽杯”校级决赛。此次活动的开展,充分激发了学生的科研兴趣、提高学生的创新能力和实践能力,有力推动了化学学院学风建设。