您当前的位置: 首页  学生园地  团委/本科学生会

【本科生】化学学院开展化学“家”师生互动交流日活动

作者:  发布日期:2023-03-08

为全面贯彻“三全育人”工作理念,不断拓宽和深化学院“协同育人计划”,3月5日,化学学院组织开展化学“家”师生互动交流日活动,学院领导、专业负责人、班主任、辅导员及全体学生参与了此次活动。

本次活动由31场主题班会和3场班主任与辅导员工作研讨会组成。班主任分别召开了新学期第一次主题班会,结合自己多年来的科研、工作经验为同学们答疑解惑,从学风建设、就业前景、校园生活、反诈防骗等方面对同学们进行了指导,引导同学们将时间和精力聚焦到学业、就业等成长成才的中心任务上来。

班会结束后,学院分年级召开了“凝心聚力 共话育人”工作研讨会,专业负责人、班主任和辅导员结合各年级、各专业学生的不同特点,从学业发展、生涯规划、科研训练、综合素质拓展等方面展开了深入的讨论。最后,罗兵书记进行了总结,鼓励辅导员和班主任深入了解学生思想动态,关切学生成长需求与困惑,充分发挥围绕学生、关爱学生、服务学生的关键作用,为学生解疑释惑、注入思想正能量。

此外,各班老师和同学们还来到运动场参加了趣味运动会、前往“化青园圃”进行劳动实践。

此次化学“家”师生互动交流日活动切实加强了院领导、班主任、任课教师与本科学生联系,帮助学生解决了学业、科研、生活困惑,也搭建了师生沟通交流的桥梁。下一步化学学院将持续发挥全员育人合力,教育引导学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。